关于做好东南大学物理学院2024年秋学期本科生教育基金会奖助学金评审工作的通知

发布者:朱伟鹏发布时间:2024-10-10浏览次数:114

各位同学:

本学期奖学金、助学金评审工作已启动,现将东南大学物理学院2024年秋学期本科生教育基金会奖助学金评审工作相关事项通知如下:

一、奖励对象

我院在籍学制内的全日制本科生,包含二次选拔、分流、转专业学生,不包含2024级新生

二、奖励标准

奖励金额

奖励要求

郑格如奖学金

全面发展、品学兼优

费勉奖学金

1、中国共产党,热爱祖国,热爱人民;

2、遵纪守法,品行端正,在校期间未受过通报批评或其他处分;

3、学习刻苦认真,成绩优良;

4、关心集体、团结同学、热心公益活动,有较强的社会责任感;

5、同等条件下,生活困难的学生优先。

助学金

欧阳毅、朱立琳助学基金

1、学生处根据国家相关规定认定的贫困生;

2、热爱祖国,遵守法律法规,遵守学校规章制度,在校期间无违纪处分记录;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、生活俭朴,无不良生活嗜好、习惯;

5、勤奋学习,积极上进,成绩无首修不及格。

三、评选程序

(一)本人提出申请:学生本人依照评选条件,填写《东南大学物理学院2024年秋学期本科生教育基金会奖助学金申请信息汇总表》(附件),文件命名格式为“学号-姓名-秋奖汇总表”,同时提供学习成绩单(单独放!命名格式为“学号-姓名-成绩单”)、 东南大学家庭经济困难学生认定申请表(非必要!有的话,单独放!命名格式为“学号-姓名-家困认定表”)和相应支撑材料扫描件,包括期刊论文首页(若为SCI期刊论文,须提供检索页)、竞赛获奖证书、学生工作聘书及志愿时长证明等,将所有支撑材料按顺序整理,合并为一个PDF文件,文件命名格式为“学号-姓名-秋奖支撑材料”;再将汇总表、学习成绩单、家困认定表和支撑材料放入一个Zip压缩包,文件命名格式为“学号-姓名-申请秋奖”。

请于10171200前将Zip压缩包发送至邮箱wpzhu@seu.edu.cn,将纸质版学习成绩单、家困认定表复印件和支撑材料(切勿将学习成绩单、家困认定表与其他材料装订在一起!)提交至九龙湖校区田家炳北楼101室朱伟鹏老师处。

(二)学院专家评审:学院将成立东南大学本科生教育基金会奖助学金评审工作组,全面考察参评人选。根据评审专家现场充分讨论、打分和排序结果,确定拟推荐人选并进行公示,公示时间不少于3个工作日。

(三)线上系统申报:经公示无异议的拟推荐学生登录“东南大学网上办事服务大厅-奖学金/助学金”在线提交相关申请,并打印《东南大学教育基金会奖学金/助学金申请表》,提交至朱伟鹏老师处;学院完成系统审核后,将签章后的纸质版材料提交至学生资助管理中心。

(四)学校公示表彰:学生资助管理中心审定各单位拟推荐学生人选,在全校范围内进行公示;公式无异议后,报送东南大学教育基金会;东南大学教育基金会届时正式公布奖助学金获得者名单。

四、注意事项

1、我院本科生教育基金会奖助学金不可连续2个学期获得,同一学段内获奖不得超过2。本月已获得大额奖学金的同学,本次原则上不再参评。

2郑格如奖学金、费勉奖学金、欧阳毅朱立琳助学基金不能同时兼报,每人仅可申请其中1;在学院专家评审过程中,若学生未入选郑格如奖学金,可调剂至费勉奖学金重新参与评选;费勉奖学金与欧阳毅朱立琳助学基金之间不可调剂。

3、结合评选办法和具体申报情况,届时考虑是否组织申请人参加现场答辩,具体时间另行通知。

4、填写附件汇总表过程中,除申请理由外,其余内容均须提供材料证明,切勿弄虚作假。

5、在系统填写时诸如“小结”等内容应充分重视,不能过于简单,尽可能全面深入总结;签名、学院意见等务必手写,其余内容打印即可。

附件:附件:东南大学物理学院2024年秋学期本科生教育基金会奖助学金申请信息汇总表.xlsx

物理学院学生工作办公室

20241010