深化党纪学习教育,筑牢纪律防线--物理学院党员参观雨花台廉政教育基地

发布者:司丽芳发布时间:2024-06-22浏览次数:10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,强化思想认识,筑牢纪律防线,621日下午,物理学院党委组织党员前往雨花台烈士纪念馆进行参观学习。

雨花台烈士纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、国家一级博物馆、全国首批廉政教育基地、江苏省首批党性教育现场教学基地。

物理学院党员同志在“信仰的力量”展厅,瞻仰邓中夏、恽代英等革命烈士的遗物和历史照片,聆听他们的英雄事迹,感受到以“崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神”为内涵的雨花英烈事迹与精神。

参与活动的党员们表示,这次的学习让他们的心灵深处受到了强烈触动,党性得到了锤炼和提升,使他们了解了中国共产党人的初心和使命。

廉政建设是党的建设的永恒课题,学纪、知纪、明纪、守纪是党组织对党员干部的基本要求,也是党员干部必须遵循的行为准则。推动党纪学习教育走深走实,关键是让党纪学习教育内化于心、外化于行。广大党员干部不仅需要在思想上统一,更需要在行动上自觉遵守,把明确日常言行的衡量标尺印刻于心,真正用党规党纪校正思想行动。我们要继承和发扬先烈的革命精神,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱。要以高度的政治自觉和行动自觉,加强党性修养,严守党的纪律,提升廉政意识。