我校与中国科学院半导体研究所和物理研究所签署领军人才培养合作协议

发布者:司丽芳发布时间:2024-06-10浏览次数:123

6月5日,东南大学分别与中国科学院半导体研究所和物理研究所签署领军人才培养合作协议,联合创办“黄昆英才班“和“严济慈物理学英才班”,探索领军人才培养新模式。东南大学副校长孙立涛、中国科学院半导体研究所所长谭平恒、物理研究所副所长胡江平出席仪式。

依据东南大学与中国科学院分别签署的《东南大学和中国科学院半导体研究所关于联合举办“黄昆英才班”的合作协议》《东南大学与中国科学院物理研究所关于联合创办“严济慈物理学英才班”的协议》相关内容,“黄昆英才班”和“严济慈物理学英才班”的学生将通过采取暑期科研实践、优秀学生奖学金、前沿讲座、科技创新计划、本科毕业设计等,由协议双方共同培养。

仪式结束后,中国科学院半导体所研究员邓惠雄、物理所研究员毛义元分别向同学们介绍了“黄昆英才班”和“严济慈物理学英才班”的情况,并回答了同学们的提问。双方还进一步开展了领军人才培养的专题研讨会,紧密围绕科教融合、领军人才培养、院校合作等议题进行了深入研讨。