“以花为名,礼敬恩师”|物理学院工会举办 “师”情“花”意 教师节送祝福活动

发布者:司丽芳发布时间:2023-09-10浏览次数:187

青山不改,碧水长流;

以花为名,礼敬师恩。

教师节是一个充满感激和敬意的特殊节日,旨在表彰和鼓励那些在教育领域默默奉献的老师们。教师节的来历可以追溯到1931年,而如今,这个节日已经成为向广大教育工作者表达敬意和感激之情的重要时刻。

金秋九月,丹桂飘香,为感谢物理学院全体教职工的默默奉献,弘扬教书育人、为人师表、爱岗敬业的良好师德风尚,98日,在第39个教师节到来之际,物理学院在田家炳楼平星报告厅举办了以 “师”情“花”意为主题的扭扭棒花束手工DIY制作活动。本次活动由物理学院工会主办、物理学院学办承办、硕士生党支部协办,学院三十余名师生共同报名参与了活动。

活动开始,工作人员为每位老师和同学发放了手工材料扭扭棒。随后主持人孙文静同学为大家分别介绍了郁金香、玫瑰花、向日葵三种花束的制作流程以及包装方法。

在工作人员简单指导下,大家一步步学习基础制作方法,好看易造型的扭扭棒,有条不紊地进行剪、弯、扭、拼、绕一系列操作。随着时间流逝,一朵朵栩栩如生的花束在手中诞生,活动现场其乐融融,充满欢声笑语。

活动结束后,老师和同学们合影留念。大家将制作完成的扭扭棒花束放在了物理学院一楼大厅处,供学院教师自取,由此来传递教师节的温暖和祝福。

通过本次DIY活动,同学们体会到了亲手制作教师节礼物的快乐,激发了尊师爱师的情感,也使师生关系得到了进一步升华。物理学院全体学生祝福每一位在教育路上奋斗的师者,愿心怀热忱与奉献的你们桃李芬芳,教泽绵长!

文:郑宝洁

图: 张 祯