我院2023年度国家自然科学基金项目喜获丰收

发布者:蒋红燕发布时间:2023-08-30浏览次数:1285

       近日,国家自然科学基金委发布了2023年度集中接收申请项目评审结果,我院喜获丰收,共获批22项。其中,国家杰出青年科学基金1项、面上项目15项、青年科学基金项目6项。平均资助率44.90%(全国平均资助率16.08%),资助经费1356万元。立项总数较上一年度增长57%(2022年集中期立项数14项),为学院历史上的最好水平。

      物理学院近年来着力实现“五个提升”,凝心聚力,狠抓落实,践行“学术至上、生为首位、师为根基”理念,全面推进内涵式高质量发展,各项工作顺利推进并取得了新成绩。接下来,学院将进一步强化有组织的科研,打造学院“科研名片”。主动出击,承担重大重点科研项目,瞄准国际学术前沿集中攻关领域难题,从跨学科、跨行业视角为关键核心技术领域提供系统性科技解决方案。