第二期东南大学“至善”青年物理学者研讨会顺利召开

发布者:司丽芳发布时间:2023-08-14浏览次数:380

811日下午2点,第二期东南大学“至善”青年物理学者研讨会在田家炳楼贤文会议室成功举行。本次研讨会的主题为“材料的多尺度模拟”,由我院新进教师赵训华教授和中山大学李相国副教授主讲,多名我院青年教师参加了此次会议。

赵训华教授首先向与会的老师和学生介绍了多尺度模拟的概念及其应用,而李相国副教授则更着重于向师生们展示多尺度模拟在材料学中的重要作用。接着,与会师生与主讲人进行了热烈的学术讨论。

此次会议不仅加深了学院青年教师之间的相互了解,而且首次将外单位优秀青年教师引入本研讨会,为我院教师建立更广阔的合作前景打下了基础。学院将继续组织此类研讨会,为教师和学生提供更多的学术交流平台,推动学院的学术繁荣和教学质量的提高。