我院与自动化、电气以及仪科学院联合举办主题教育读书班

发布者:司丽芳发布时间:2023-07-17浏览次数:230

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实在“四学四强”中锤炼党性,79日至11日,我院与自动化、电气以及仪科学院前往淮安市恩来干部培训学院联合举办主题教育读书班,四个学院党政领导班子成员及教工党支部书记等共46人参加了培训并圆满完成学习任务。

为期三天的读书班,形式新颖、内容丰富。在专题讲座环节,大家认真聆听了《坚定中国特色社会主义制度自信社会主义从空想到科学的发展》《学习贯彻党的二十大精神和新党章》《业绩·思想·风范——中共党史视野下的周恩来》等主题报告,通过读原著、学原文感悟思想伟力、汲取真理力量。在现场研学环节,大家先后参观了《杰出楷模周恩来》专题展和周恩来纪念馆,通过一幅幅珍贵图片、一件件朴素陈设、一段段峥嵘往事全面了解周恩来同志为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生,深入学习中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,推动大家以恩来精神为指引,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,把感恩之心、振奋之情、奋进之志,转化为助力工作实践源源不竭的内生动力。

在集中学习的基础上,4个学院围绕“凝心聚力交叉融合推动学院高质量发展”举行了专题研讨会,大家就深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习上的讲话精神,深化学科方向、推动交叉合作,不断提升科研创新能力和人才培养质量等内容展开热烈讨论,进一步提振干事创业的精气神,凝聚担当作为正能量,共谋高质量发展新篇章。

此次主题教育读书班,是一次高举伟大旗帜、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的理论筑基,也是一次坚定初心使命、弘扬恩来精神、淬炼政治品格的精神洗礼,更是一次凝心聚力、促进学院事业高质量发展的集结动员。在未来的工作中,4个学院将深入学习领悟贯彻习近平总书记在江苏考察时的重要讲话重要指示精神,持续发扬东大人求真务实的优良传统,进一步互学共鉴、互融共促、团结奋斗,积极探索,共同为建设世界一流大学、实现高水平科技自立自强贡献力量。

供稿:王蓉