中科院物理所胡江平副所长来我院访问交流

发布者:王琳发布时间:2023-05-15浏览次数:614

510日,中科院物理所胡江平副所长受邀来我院访问交流,上午在平星报告厅为全院师生带来一场凝聚态物理中的电流”的精彩报告,并与参会师生进行了热烈的讨论和交流。

下午胡江平副所长与学院的部分青年教师进行了座谈。首先倪振华院长代表学院介绍了物理学院的基本情况,包括学院的历史,现状和未来的发展规划等,并请胡所长给予指导。

胡所长对物理学院近年的发展表示肯定和祝贺。他出重点实验室建设可以多吸取国内外知名高校的管理经验,建设出具有江苏特色和东大特色的大科学装置;他认为青年教师是未来发展的重要力量,鼓励大家多参与学术交流、促进理科和工科融合、进行制度创新,在人才培养方面形成更好的合力,展示自己的同时并发出东大的声音。