东南大学校长黄如院士来物理学院调研指导

发布者:张琪儿发布时间:2023-02-21浏览次数:794

220日,新学期伊始,东南大学校长黄如院士来物理学院调研指导学院发展和新学期开学工作。常务副校长吴刚,校长办公室、教务处、实验与设备管理处相关负责同志陪同调研。

黄如校长与我院学生代表亲切交谈并赠书。在物理学院实验平台,黄如校长仔细询问了实验中心假期使用情况,详细了解了实验设备用途、使用率,并重点强调了实验室安全问题,对存在的安全和风险隐患提出整改要求。她强调,实验室安全是重中之重,要切实做好实验室安全设施维护和改造工作,提高设备使用率、利用率,并且要结合学生需求,优化设备配置。她还和正在做实验的学生进行了亲切交流,询问同学们有没有困难,并表示学校会尽力帮大家解决。