大学物理教研中心召开骨干教师教学改革工作研讨会

发布者:王琳发布时间:2022-08-31浏览次数:264

8月28日上午,大学物理教研中心召开2022秋季学期骨干教师教学改革工作研讨会。

参会老师围绕演示实验建设、教材建设等主题开展工作研讨。会议回顾了教研中心在物理演示实验教学和资源建设方面的优良传统和取得的成果,分析了当前国内外演示教学的发展现状和方向,明确了新学期教研中心在演示实验视频拍摄、仪器自制、信息化系统开发、教改项目申请等方面的工作目标,制定了相应的工作分工和推进机制。

参会老师还围绕教材建设开展了研讨,确立了在前期积累的基础上开展新形态教材、课程思政案例、新工科专业案例等教材建设目标并明确了工作思路。

下一步,中心将通过强化责任担当,制定激励机制,定期汇报交流等举措推进工作进展,努力建设高质量、有内涵的大学物理课程。