关于做好东南大学2020-2021学年“至善学子”奖评审工作的通知

发布者:吉鑫发布时间:2021-11-12浏览次数:10

关于做好东南大学2020-2021学年“至善学子”奖评审

 

为深入贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,秉承“止于至善”校训精神,弘扬“以科学名世,以人才报国”办学理念,大力培养选树新时代大学生先进榜样,引导东南学子不忘初心、砥砺前行,成长为具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才,根据《东南大学“至善学子”奖评选实施办法》,我校将开展2020-2021学年“至善学子”奖评审工作,有关事项通知如下:

一、评选对象

2020级在籍在校全日制本科学生。涉及物理学院名额分配如下:

学院

名额

20级理科试验班(物理学院具体多少名额视大类学生工作会议讨论结果和申报情况决定)

18

20级物理强基班

2

 

二、评选类别

在思想品德、自强励志、学业科研、创新创业、文体艺术、劳动实践、国防实践、社会工作等方面表现突出的,德智体美劳全面发展,具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才。各学院在评审过程中,应充分覆盖在不同类别表现突出的学生,提高获奖覆盖面。

三、奖项设置

至善学子2000人),由物理学院艺术指导中心、体育系等相关职能部门设置评审细则并负责评审。学生可以选择在物理学院/职能部门进行申报,不可兼报

四、评审流程

学院评审流程:根据《东南大学“至善学子”奖评选实施办法》,学院按照以下流程做好评审工作:本人申请——学院评审——学院公示不少于3—上报学生资助管理中心,破格评审条件参照《东南大学“至善学子”奖评选实施办法》执行。

学生通过综合服务大厅-奖学金-东南大学“至善学子”奖进行申请;学院组织评审并在综合服务大厅中进行审核;公示无异议后,相关材料上报学生资助管理中心;学生资助管理中心汇总并审核学院评审情况。

(职能部门评审流程:评审细则由艺术指导中心和体育系制定和发布,学生通过综合服务大厅-奖学金-(体育系、艺术指导中心)东南大学“至善学子”奖进行申请。)

系统(物理学院)开放时间为1113—11月15日,如各位同学在物理学院申报则需于11月15日17:00前将《东南大学“至善学子”奖申请表》(电子)和《“至善学子”奖申报人员名单汇总表》(电子)提交至邮箱shao.bo.yu@qq.com(逾时将视为放弃申请)。

五、其他要求

“至善学子”奖获得学生需加入“至善学子宣讲团”,发挥示范引领作用,在广大学生中树立榜样,积极参加校内外的相关活动。

 

 

附件:

         1.附件二:东南大学“至善学子”奖申请表(1).doc.

2.附件四: 东南大学2020-2021“至善学子”奖破格申请表.doc

3.附件五:“至善学子”奖申报人员名单汇总表.xlsx

4.

附件六:东南大学“至善学子”奖评选实施办法.docx

东南大学“至善学子”奖评选实施办法(大学生艺术团评选细则).docx

东南大学“至善学子”奖评选实施办法(体育系评选细则).doc

 

东南大学物理学院学办

2021年1112