关于开展2021年本科生秋季教育基金会奖助学金评审工作的通知(物理学院)

发布者:吉鑫发布时间:2021-11-08浏览次数:10

关于开展2021年本科生秋季教育基金会奖助学金

评审工作的通知(物理学院)

各同学:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承“止于至善”校训精神,弘扬“以科学名世,以人才报国”办学理念,建设优良校风和学风,树立先进典型,鼓励本科学生德、智、体、美、劳全面发展,努力成长为具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才,现将2021年本科生秋季教育基金会奖助学金评审工作相关事项通知如下:

一、评审原则

各学院根据《东南大学全日制本科学生奖励条例》,结合学院奖、助学金评定细则,按照“公开、公平、公正”的原则开展2021年东南大学秋季奖助学金评审工作。根据基金会要求,每名学生不得连续获得教育基金会奖助项目(即今年春季奖助学金获得者,秋季不得参加评选)。

二、评审程序

1、东南大学2021教育基金会本科生秋季奖助学金申请对象及名额:

序号

项目类别

项目名称

奖励金额

名额

奖励方向

要求

备注

1

费勉奖学金

4500

5

物理学院本科生

1、拥护中国共产党,热爱祖国,热爱人民;

2、遵纪守法,品行端正,在校期间未受过通报批评或其他处分;

3、学习刻苦认真,成绩优良;

4、关心集体、团结同学、热心公益活动,有较强的社会责任感;

5、同等条件下,生活困难的学生优先。

需参加费勉公司颁奖仪式

2

南京安徽商会·同曦集团奖励基金(奖学金)

6000

1

物理学院本科生

同等条件下安徽籍同学优先

3

东南大学森德兰舍奖学金

4000

1

物理学院本科生


4

奖助

苏博特奖助学金

10000

1

物理学院本科生 

报评审委员会审核,成员缪昌文、资助方代表、材料学院、人事处、学生处、研究生院领导 

5

欧阳毅、朱立琳助学基金

3000

1

物理学院经学校认定的家庭经济困难本科生

1、 根据国家相关规定认定的家庭经济困难生;

2、 热爱祖国,遵守法律法规,遵守学校规章制度,在校期间无违纪处分记录;

3、 诚实守信,道德品质优良;

4、 生活俭朴,无不良生活嗜好、习惯;

5、 勤奋学习,积极上进,成绩无首修不及格。


6

南京安徽商会·同曦集团奖励基金(助学金)

5000

1

物理学院经学校认定的家庭经济困难本科生

同等条件下安徽籍同学优先

(备注:1-3项只需申请一项则视为报了所有,无需重复申报,5-6同理)

2、学生于信息门户申请,辅导员审核,学院审核。系统中“学生申请”开放时间段截止20211111日(17:00,奖学金、奖助学金申请方式:信息门户—网上办事大厅—奖学金,助学金申请方式:信息门户—网上办事大厅—助学金

3、学院对提交的材料进行审核,并组织评审,将评审结果公示,公示不少于三天;

4、各学院将公示无异议后的名单报学生处,学生处汇总审核,审核通过后校内统一公示,并报东南大学教育基金会;

5、东南大学教育基金会正式公布奖助学金获得者名单。

三、评审要求

1、应捐赠方和教育基金会要求,评审学年为2021-2022学年,专业学生、大类专业分流学生在现学院评定。

四、所需提交的纸质材料:

1)奖学金、奖助学金纸质材料:

《东南大学教育基金会奖学金申请表》(系统导出)一份

成绩单一份(若该奖学金对成绩有要求,请在成绩单上注明排名和人数),其中若要求是家庭经济困难生的需提供家庭经济困难学生认定申请表;

2)助学金纸质材料:

《东南大学教育基金会助学金申请表》(系统导出)一份

家庭经济困难学生认定申请表一份,对于成绩无要求的助学金无需提供成绩单。(其中对于成绩有要求的助学金需提供成绩单并标注成绩排名,对首修有要求的也需提供成绩单)。

3.申请理由等部分请认真填写,如发现抄袭、应付等情况,取消其申请资格。

请在规定时间内将申请材料送至田家炳楼北楼二楼连廊吉鑫老师信箱,逾期视为放弃申请。

东南大学物理学院学办

2021118