我院两位教师荣获东南大学第一届“杰出教学奖”

发布者:司丽芳发布时间:2021-11-04浏览次数:74

在本年度东南大学教师节庆祝大会上,颁发了第一届“杰出教学奖”。我院两位教师周雨青教授与董帅教授分别荣获教学卓越奖和教学新秀奖。

  东南大学今年首次设立的杰出教学奖,旨在充分发挥教师的育人主体作用,推广和宣传在教书育人中取得重大成效的先进典型,激励和引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德, 积极投身教学改革和教学建设,紧紧围绕教育教学中的重要基础问题和突出现实问题,以先进的教育教学理念为指导进行不懈探 索、实践和创新。由东南大学“杰出教学奖”评选委员会组织,经个人申报、院系评审、院系公示、校级推荐专家委员会初评、学校评选委员会审议,评选出第一届“杰出教学奖”教学成就奖1人、教学卓越奖12人、教学新秀奖12人。










  周雨青教授长期从事大学基础物理教学。担任首批国家级本科一流课程负责人、首批国家级精品资源共享课课程主持人,国家级大学物理(工科)精品课程的实际负责人,教育部大学物理课程教学指导委员会委员,兼华东地区工作委员会主任。曾获“国家教学成果一等奖”、首届国家级教材奖二等奖、“江苏省教学成果二等奖”、“宝钢教学优秀教师”等荣誉。

 

董帅教授长期从事物理学院专业课教学,深受学生喜爱和好评。近年来,四次当选“吾爱吾师-我最喜爱的老师”物理学院最受欢迎的老师、入选“我最喜爱的研究生导师”全校“十佳导师”、被评为东南大学教书育人、管理育人、服务育人积极分子、获得东南大学青年五四奖章等荣誉。指导学生多次获得省优秀硕士学位论文、江苏省本科优秀毕业设计一等奖等成绩。