关于物理学院开展第十届“我最喜爱的研究生导师”评选活动通知

发布者:吉鑫发布时间:2020-04-18浏览次数:727

关于物理学院开展第十届“我最喜爱的研究生导师”

评选活动通知

为弘扬尊师重教、崇尚科学的治学精神;抒发热爱导师、热爱专业的真挚情感;展示教书育人、授业解惑的崇高使命。根据学校《关于开展第十届东南大学“我最喜爱的研究生导师”评选活动》的通知,我院现进行“我最喜爱的研究生导师”评选活动,有关事项通知如下:

一、推选对象:

物理学院全体硕士生、博士生指导教师,应具备以下基本评选条件:

1、拥护党的基本路线、方针、政策,有较高的政治素养,立场坚定;遵纪守法,无任何违法违纪记录;道德品质良好,遵守社会公德和职业道德;思想品质优秀,为人师表,作风正派。

2、治学态度严谨,恪守学术规范,学术水平高,创新能力强,在科研工作中成果突出;教学态度端正,工作认真负责,指导有方,效果显著;情感真挚,关爱学生,注重研究生综合素质的培养;在社会实践、抗击疫情等方面能积极带领学生推动理论和实践的发展,为国家、社会、学校做出一定贡献,具有一定的社会影响力。

3、需担任3年以上的研究生指导教师,并已完整独立培养一届研究生

4、外校、外聘、兼职指导教师不参与此次评选。

二、学院评选方式:

1、初选环节

由院系分管单位进行选拔推荐或由学生团队推荐(学生以教研室为单位进行推荐,征得导师同意后,可以参与初选导师的评选)。

对参选导师的具体事迹(包括科研成果、学生评价及教学经历等)通过微信等方式对导师进行宣传,并通过微信帖进行投票。

经院系研会审核后,组织整理进入终选环节导师的事迹材料,上报学校。

2、终选环节

研究生会进行全校范围宣传,由教师代表、学生代表组成的评审团将根据导师的科研成果、学生评价及教学经历等标准选出最终的“我最喜爱的研究生导师”获评名单。

三、报名材料:

导师生活照、竞选宣言、导师简介(简历、科研成果、教学成果)学生评价等。

请有意向推荐导师参评的同学于202042317:00前将电子版材料打包压缩发送1535493106@qq.com