清华大学物理系来我系访问交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-19浏览次数:75

719日,清华大学物理系副主任阮东教授率部分清华校友和十余名博士生来我系访问交流。我系副系主任戴玉蓉、党委副书记潘勇涛、青年教师郭昊一起参与了接待和交流。

潘勇涛首先向阮东教授一行致以热烈的欢迎,他向来宾简单介绍了东南大学办学历史及我系的基本情况。戴玉蓉重点介绍了我系国家级实验教学示范中心――东南大学物理实验中心的运行状况和主要成果。阮东教授介绍了清华大学物理系在教学、科研、人才培养、师资队伍等方面的情况,特别介绍了清华大学物理系90周年系庆的筹备情况。他诚挚邀请东南大学物理系能出席清华大学物理系的系庆活动,并希望两校物理系在科学研究和人才培养等方面能保持持久的合作和交流。

随后两系在座的博士生就博士阶段学习、科研、生活等方面的问题进行了深入的讨论和交流。