东南大学物理学院第三届研究生学术论坛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-13浏览次数:422

物理学院主办
、物理学院研究生会承办的物理学院第三届研究生学术论坛活动于10月11日下午1点在田家炳楼南楼203顺利举行。此次学术论坛秉承着“投身科研,悟物穷理”的精神,旨在提高物理学院研究生的科研水平、学术素养,营造浓厚的学术氛围,开拓研究视野,促进学术规范,搭建高水平的学术交流平台。

学术论坛分为以下几个环节:经验分享、学术报告、评委打分、现场提问、以及颁奖环节。本次论坛的学术报告环节分为博士组和硕士组进行评比。每一位报告人都精心准备了高水平的学术报告,让到场的同学们受益匪浅。在报告间隔的提问环节,评委老师和同学们也进行了热烈的学术讨论,给报告人和现场同学们很多启发,同时将科研交流氛围一次次引向高潮。经过激烈的评选,最后由倪振华教授宣布了本次论坛的获奖名单:

博士组:一等奖:凌崇益 二等奖:王文辉 詹翔 三等奖:王晓玉 王坤坤 赵英鹤

硕士: 优秀:张昊 王娟娟 郑婷 陈晨

本次论坛加强了师生间的学术交流,营造了浓厚的科研氛围,论坛报告人优秀的科研工作,也为现场的同学们树立了奋斗的目标,科研之路仍须砥砺前行,方能守得云开。