热烈祝贺我校本科生在江苏省第十二届高校大学生物理及实验科技作品创新竞赛中获得好成绩!

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-27浏览次数:71

经江苏省教育厅批准,由江苏省高校大学生物理及实验创新竞赛组织委员会主办,江苏省物理学会和南京理工大学承办的江苏省高校第十二届大学生物理及实验科技作品创新竞赛于20151120~22日在南京理工大学举行。全省共有43所高校的205项作品入围决赛,决赛共评出一等奖21项、二等奖69项以及三等奖90项。

在我校竞赛组委会的组织下,经过校内的两轮初审选拔以及省竞赛组委会专家复审,我校最终有4项论文类和3项制作类作品顺利入围决赛,参加决赛的7组选手分别来自物理系、电子科学与工程学院、仪器科学与工程学院、吴健雄学院等多个院(系)。

经过参赛队员紧张忙碌而又沉着冷静的赛前准备与赛场答辩及演示,我校赴赛作品获一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项。获得一等奖的项目分别是:

来自物理系的黄子文、张真同学题为“等离子体共振增强下的紫外超短脉冲产生”的论文类作品;来自吴健雄学院的侍海峰、曹梦迪、王黎明同学题为“激光偏转投影示波器”的制作类作品。(具体获奖名单见后表)

我校组委会荣获本次竞赛“最佳组织奖”称号。来自物理系的杨文星、侯吉旋老师,电子科学与工程学院的汤明勇老师被评为“优秀指导教师”。

通过此次竞赛,我校代表队员不仅与各参赛院校师生进行了交流学习,还充分展现了我校学生创新求实、积极进取的风貌,在提升了自身的科研能力同时也为学校争得了荣誉,延续了我校在此类竞赛中的优良表现。

(物理系13级本科生徐光照)2015.11.24.

附件1:我校参赛选手及带队教师合影;

附件2:我校选手获奖名单

1 论文类一等奖获得者黄子文同学上台领奖

2 论文类二等奖获得者陈瑶同学上台领奖

3 制作类一等奖获得者侍海峰同学上台领奖