李旗教授新招收我系首名外籍博士后

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-19浏览次数:59

在我校建设一流大学的背景下,在加强国际化的形势下,我系李旗教授新招收了一名外博士后,这是我系的首位外博士后,标志着我系在迈向国际化的道路上迈出了坚实的一步。

李旗教授主要从事同步辐射应用和凝聚态物理、材料的微结构和电子结构及其对物性的影响、分析材料物性的机理的研究。曾分别在北京大学技术物理系、英国的Leeds大学做博士后,于2007年至2008年赴加拿大Saskatchewan大学做访问学者,开展X射线吸收、X射线发射以及非弹性X射线散射等研究。曾经在英国Daresbury和美国Advanced Light Source、加拿大Canadian Light Source等国际上的同步辐射实验室开展实验研究。目前主要利用同步辐射开展庞磁电阻氧化物、磁性薄膜、非晶态磁性合金、超导氧化物、稀释磁性半导体、铁电氧化物、多铁性氧化物等材料的原子结构和电子结构的研究,并曾与南京大学蒋树声教授(前南京大学校长、第十一届全国人大副委员长)合作研究纳米介电薄膜;分别主持和参与国家自然科学基金项目多项;近年来已发表SCI论文几十余篇。