东南大学第17届研究生支教团开始接受报名

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-30浏览次数:281

东南大学第17届研究生支教团招募工作已经全面启动,报名时间为827日至93日。

“研究生支教团”是团中央、教育部从1999年起联合组织实施的青年志愿者扶贫接力计划全国示范项目,它采取公开招募、定期轮换的方式,每年在全国部分重点高校中招募一定数量具备保送研究生资格、有奉献精神、身心健康、能够胜任支教扶贫工作的应届本科毕业生,以志愿服务的方式到中西部贫困地区中小学开展为期一年的支教工作。主要从事一年的教学工作和力所能及的社会扶贫、志愿服务、公益活动等,根据当地团组织安排,可兼任所在乡镇、学校团委副书记,参与团的工作。

东南大学研究生支教团自2002年组建以来,已经招募12批共123名志愿者赴西部地区开展支教工作。十余年来,支教团的东大学子在讲台上挥洒青春,传递爱心,涌现出许多优秀典型。他们作为全校师生的代表,全身心地投入到支教服务中,用自己的青春与激情谱写了壮丽的支教篇章。他们的表现得到了当地政府的充分肯定和高度赞扬,为西部建设做出了贡献,为母校赢得了荣誉。东南大学研究生支教团已经成为我校培养德才兼备的拔尖创新人才的重要平台。涌现出白桦、杜小川、李波、熊鑫、吴婵等一批杰出代表人物。

各位即将毕业的同学们,西部地区广阔的舞台等待着你们去奉献青春,挥洒汗水。希望有志青年加入到研究生支教团的行列,“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情”,西部支教的经历将成为你人生中最为宝贵的财富。凡希望报名参加第十七届研究生支教团的同学可关注近日校团委网站主页与BBS(可以直接到团委网站上下载报名表);或与所在院系团委书记咨询联系相关事宜。并于93日前将《东南大学支教推免生申请表》、《东南大学研究生支教团报名登记

表》、外语四级或六级成绩报告单和学习成绩单(加盖教务处公章),以及申请书等材料交到院系团委处。校团委即日起开通招募热线,电话:52090185,欢迎咨询相关事宜。

附:

一、招募选拔标准

二、《东南大学研究生支教团报名登记表》

共青团东南大学委员会

二零一四年八月二十七日