物理系学生职业发展协会成立仪式暨“格物论坛”2014年首讲活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-01浏览次数:81

329日下午,物理系在教一111报告厅成功举办“东南大学物理系学生职业发展协会成立仪式暨‘格物论坛’2014年首讲”活动。物理系88级校友,现任爱立信大中华及东北亚区供应链总监付凯、校团委创业实践部辛泽昊、东南大学学生职业发展协会(SCDA)会长杨琳、物理系党委副书记兼副主任潘勇涛、物理系辅导员罗正位出席活动。物理系本硕学生及部分其他兄弟院系的同学共200余人参加了本次活动。

物理系学生职业发展协会是一个在系团委领导和指导下的非营利性学生组织。协会以增强物理系同学职业规划意识为导向,以提高物理系同学就业竞争力为核心,通过职业测评、活动开展和实习、实践机会的联系整合为手段,培养同学们适应社会的综合能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。成立仪式上,物理系党委副书记兼副主任潘勇涛宣布物理系学生职业发展协会成立,并聘请知名校友付凯为协会校外指导老师。

在接下来的“格物论坛”中,付凯校友以“起航物理,圆梦四方”为主题,向同学们介绍了88级物理系校友的事业发展情况,为同学们指出了物理专业毕业生日后可选择的方向。随后,付凯校友结合爱立信的发展,告诉同学们大学时代需要注意锻炼领导、沟通等、能力,并对同学们提出了殷切的希望。在互动环节中,同学们踊跃与付凯校友互动,精彩的问答引来了观众经久不息的掌声。

据悉,“格物论坛”语出《礼记・大学》。“格物”即“推究事物的原理法则”, “物格而后知致,知致而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。”物理系“格物论坛”分为职业规划、专业介绍、学科前沿、成长分享等四个系列,旨在通过邀请校内外社会精英、行业领袖、知名校友和在校师生前来探索科学,传播人文,解惑职场,对话人生,从而为听者带来知识的扩展,思想的激荡,素质的提升。

通讯:胡坤运