香港城市大学陈国森教授受聘我校客座教授

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-29浏览次数:78

528上午,授予香港城市大学陈国森教授为我校客座教授的仪式在九龙湖校区田家炳楼举行。杨永宏主任、汪军副主任、裴锋书记、徐庆宇教授、邱腾教授以及物理系青年教师、学生代表出席。仪式由汪军教授主持,杨永宏主任首先代表东南大学向陈国森教授的来访表示诚挚的欢迎,对陈国森教授受聘为我校客座教授表示祝贺;并向陈国森教授颁发证书,为其佩戴校徽、赠送礼品。陈国森教授在随后的致答谢辞中,感谢东南大学给予他的崇高荣誉,表示东南大学和香港城市大学将会进一步加强交流与合作,共同发展。

仪式结束后,陈国森教授作了题为“Spin current generation in grapheme”的报告,并和与会人员进行了深入热烈的交流。

陈国森教授现为香港城市大学物理与材料科学系教授,副系主任,在理论凝聚态物理领域享有声誉。陈国森教授已和我校汪军教授建立了长期科研合作关系,双方在学术研究、成员交流和项目申请等方面均有密切的合作。此次聘请陈国森教授为我校客座教授,必将进一步加强香港城市大学和我校在凝聚态物理学科研究和人才培养上的交流与合作,加快我校青年教师和学生的快速成长,为我校争创世界一流大学的大学作出贡献。