郑家茂副校长一行来物理系进行教学工作调研

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-01浏览次数:17

331下午,副校长郑家茂教授、教务处处长雷威教授以及教务处、实验室与设备管理处的相关领导来到物理系,对我系本科教学工作进行深入调研,我系党委书记高嵩、系主任杨永宏教授及负责本科教学管理工作的老师就相关工作进行了汇报与讨论。

杨永宏教授从本科教学工作指导思想和发展战略、如何提高本科人才培养质量、如何推进研究型教学、国际化办学进程以及如何建设高品质的教学资源等多个方面向校领导汇报了我系教学的总体情况;又从专业建设、课程建设、教材建设、教学国际化、师资队伍建设、教学成果酝酿等方面汇报了我系“十二五”期间本科教学规划建设目标和落实情况。

调研工作组充分肯定了我系的基础教学工作为全校的人才培养作出的巨大贡献和早期教师为物理系发展建设所获得的教学荣誉。同时指出在近年来的新形势下,学校将更加重视物理等基础教学,希望我系能够解放思想、调整思路、重新定位、找准接口,走出自己的专业特色,保持我系基础物理和物理实验教学的优势。

工作组还就2012年本科人才培养计划的修订、研讨课的建设、双语课及全英文课的建设、实验教学及实验室建设、教学成果的培育、教学“六环节等方面与物理系各位参会老师进行了热烈的沟通与交流。在此基础上,对我系的教学工作提出了高瞻远瞩的指导性意见,并对实际工作中遇到的困难给出了有效的解决方案。此次学校组织的调研工作将会进一步推动我系的教学改革和促进我系教学的可持续发展。