我系同学在第一届大学生学术报告会上夺得“十佳报告”首位

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-07浏览次数:19

在刚刚闭幕的东南大学第一届大学生学术报告会上,我系五个优秀项目参与了第五分会场的报告。各位同学精心准备的报告、流畅的语言组织、清晰的报告思路和具有感染力的报告技巧,赢得了听众的好评,也获得了在座专家的认可。其中杨浩同学的“低温物性测量系统”获得了“十佳报告”首位的荣誉,并在报告会闭幕式上作为报告人代表总结发言。

这些同学作为物理系学生创新实践项目的优秀代表,展现了我系学生求真务实、勇于实践、敢于创新的科研风貌。我系对于学生课外自主研学项目给予了一贯的鼓励和支持,提供了部省级、校级、院系级三个层次的科研训练计划,也开放了六种课外研学途径:从参加院系级或校级SRTP、学科竞赛、研学作品、发表论文到聆听科技学术报告。结合这六种途径,讲课内试验延展到课外自主研学,与课外科技创新训练融为一体,使每位同学在“做、学、研”的过程中都得到科研能力的提高。

以下是五位同学的项目成果:

报告人

吴昊晟

徐明祥

5

可用于光电子集成的硅基复合纳米线阵列设计、制备及发光特效研究

高金磊

邱腾