应用物理学专业学生圆满完成短学期校外生产实习

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-21浏览次数:31

结合我校教学工作安排,东南大学物理系经过精心组织、周密安排, 首次组织了应用物理学专业08级部分学生于2010-2011短学期在无锡杰夫电声有限公司进行为期一周的校外生产实习活动, 并取得了圆满成功。

生产实习不仅是贯彻落实国家对高校人才培养的战略举措,也是高校人才培养模式的创新;不仅是高校人才培养的重要环节,也是实现人才培养目标的重要手段和有效途径。

实习基地-无锡杰夫电声有限公司, 紧临上海,位于美丽的太湖之滨,专业生产各类扬声器单元及系统,并享有进出口自营权,是全国电声行业的重点龙头企业。现拥有国家级声学专家组成的技术研发队伍,以及世界级先进的电声测试实验室; 企业现有12条生产线,员工700多名,年生产能力达扬声器单元4800万只,音响系统50万套。

此次生产实习活动在应用物理学专业主任徐明祥教授的亲自带领下,同学们在生产实习过程中,充分发扬了团结协作精神,认真学习了企业的生产、经营和管理理念、企业文化和企业精神,有效地提升了学生的专业技能和实际动手能力,培养了爱岗敬业的职业精神和吃苦耐劳、塌实肯干的工作作风。

图1/2 物理系校外生产实习基地--无锡杰夫电声有限公司

图3/4/5/6认真听取工程师们对产品技术的讲解和研发过程

7/8参观生产流水线和检测部门

图9/10/11/12在工人师傅的指导下实际操作

图13/14同学们自己生产的产品和技术检测结果(已达国际一流生产水平和技术标准)

特别鸣谢无锡杰夫电声有限公司各位领导和全体员工的鼎力支持!

特别鸣谢无锡杰夫电声有限公司各位领导和全体员工的鼎力支持!