提倡师生健身 促进和谐健康――记东南大学物理系师生健身系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-03浏览次数:44

开展全民健身运动,就是坚持以人为本的具体体现,健康的体魄是践行科学发展观、构建和谐和会的前提和基础,健康的体魄能够让师生员工更好地工作和学习,能够充分享受发展带来的文明成果,能够在和谐健康的环境中得到真正的实惠。而只有将健身运动融入日常生活,“每天运动十分钟”,才能真正做到“快乐工作一年年”。

在搬迁至九龙湖校区后,物理系针对在职教工、退休老师和学生的具体情况,精心组织了一系列健康运动项目,并致力于体育健身的个性化、生活化,并努力使之成为师生一种生活方式。物理系工会还多方筹措,建成多功能健身房及附属设施,为师生提供了休闲健身的良好环境。

2009年春天,在我校开展深入学习实践科学发展观活动之际,物理系师生健身活动蓬勃开展。325,迎春环校健身走活动在九龙湖校区举行,物理系教职工以环校健身走的方式,迎接春天的到来。全系近四十位教师参加了活动,大家从田家炳楼出发,沿着学校内环线,途经学校东门、北门、西门,最后回到起点。在明媚的春光中,老师们既得到了运动锻炼,又在校园的美景中身心得到了放松。331,物理系退休教师运动会在四牌楼校区教工活动中心举行,十二位白发苍苍的老教师参加了比赛,多位老教师观战。比赛选取了符合老年人身体条件又有趣味的比赛项目,如:投沙包、套圈、地滚球、掷飞镖等。老教师们对这样的活动表示非常欢迎,他们觉得运动让人年轻,让人充满活力,还创造了老年人互相沟通的机会,使他们生活充实,老有所乐。41,物理系师生趣味运动会在橘园体育场举行,物理系全体本科生、研究生及各寝室对应导师全部参加。在紧张而忙碌的工作学习之余,通过运气球、扔飞镖 、转圈、扔绣球、记歌词、吸乒乓球接力、踩气球、四人五足、拔河等师生互动游戏,师生之间增强了了解,增进了友谊,推动了物理系导师制的深入贯彻。

此外,系工会每月都举办一次体育健身活动,如羽毛球赛、乒乓球赛、棋牌比赛、趣味运动会等,用健康为理想打气,用运动为生活添彩。在和谐的校园生活中,物理系教职员工将以更昂扬的斗志与激情,投身于践行科学发展观的实际行动中去,以更加优异的成绩迎接建国60周年。