物理系系徽产生

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-10浏览次数:215

为明确东大物理系的办学特色,弘扬物理系的精神内涵,展示东大物理人的精神面貌,扩大物理系在东南大学的影响力,物理系学生会与团委决定举办东南大学物理系系徽设计大赛,在全校范围内征集物理系系徽的创意方案,并从中选出能够反映物理系特色与内涵的方案作为物理系的标志。

通过竞赛全体组织人员的努力,系徽设计大赛在校内引起了相当热烈的反响,截至45,有来自全校多个院系的30多名参赛同学发挥了自己的才智妙思,精心构思绘制,将自己对物理系的印象,对物理精神的感悟以及对物理系未来发展的展望,融入自己的构思中。最后拿出了90余件精美的系徽设计作品。

47日晚举行的初评仪式上,来自我系各班的学生代表在公平公正的原则下对各个参赛选手的作品进行了认真的分享与评判,最后有十件得分最高的作品通过初审进入复赛。

复赛于49在物理系教工大会上进行,经过投票和评审,最终由我校电子科学与工程学院的莫富荃同学设计的作品因其独特的艺术构思及其反映的深刻内涵,得到了评委与学生代表的一直好评,成为我系系徽。

通过这次系徽设计大赛,我系在全校的影响力得到了一定的提升,而我系的师生也在该活动中对物理系的历史发展有了更深的了解,同时更对我系未来的发展规划有了更明确的思路,相信以此次大赛为契机,我系的广大师生定能发扬物理系格物致知的精神,开拓创新,将物理系乃至东南大学的明天建设的更加美好!

附图:物理系系徽