北邮社组织“十一五”选题申报通知

发布者:系统管理员发布时间:2005-11-14浏览次数:6

按照教高司函[2005]195号《关于申报“普通高等教育‘十一五’国家级教材规划”选题的通知》要求,北京邮电大学出版社为了紧密配合本次国家级规划教材建设的申报工作,于即日起正式开始启动“普通高等教育‘十一五’国家级教材规划选题”申报工作。

北京邮电大学出版社作为信息通信、计算机与网络、电子科学技术、经济与管理等专业教材出版社,立足于信息通信、计算机类教材精品,在扩大规模、追求品质、求实创新的过程中,始终在信息通信类教材领域出类拔萃。为了更好为高校、高职教学和课程建设服务,现特就高教司“普通高等教育‘十一五’国家级教材规划”的相关教材选题申报工作作如下说明:

一、有关本次国家级规划教材的相关申报材料及具体事宜请见:http://www.tbook.com.cn/news_display/news_template.jsp?news_id=798&fid=109&sid=103

二、北邮出版社将积极协助主编做好申报材料,积极协调上级主管和专家建议,努力提高申报工作效率。

三、北京邮电大学出版社将根据教育部高教司的要求,为作者提供规划教材编写的启动经费和教材审定工作所需经费,同时将投入资金用于教学改革与课程建设需要的课程数字立体化教学资源……

四、北京邮电大学出版社将对申报本次国家级“十一五”规划教材的最终获选者,提供不低于贰万元的资助;落选者我们将择其优秀者列入本社组织的各项规划教材,并将提供较高的稿酬标准。

五、北京邮电大学出版社将提供一支优秀的编辑队伍用于“普通高等教育‘十一五”国家级教材规划”的选题申报、组织编写、加工生产直至大面积的专业化的营销推广工作。

六、申报教材具体要求

1. 新编教材

基础课、专业基础课程:

依据分类指导原则,编写适应不同层次、不同类型院校的教学需求的新教材;

注重多样性,编写适应教学需求,不同风格、不同特色的新教材。

对教改力度较大的重要主干专业课程,可以编写系列教材,解决教学急需。

2. 修订教材

主要为

已经出版的教育部“六五”、“七五”、“八五”、“九五”、“十五”国家规划教材、教育部“面向21世纪课程教材”、教育部组织的历届全国高校教材评奖的获奖教材。

获省、部级教材奖的优秀教材;

其他优秀教材。

七、申报时间和联系方法

教育部规定申报期间为200511101220(以邮戳为准)过期不再受理,建议各学校和教师向北京邮电大学出版社递交申报材料的时间原则上不晚于1210。各位教师在申报工作中遇有问题,可及时与我们联系,我们将为各位老师规划选题申报工作提供全面周到的服务。

联系人:王霞

北京邮电大学出版社