物理系保持共产党员先进性教育活动动员大会报道

发布者:系统管理员发布时间:2005-08-29浏览次数:8

 

823日,虽然外面下着大雨,可是大家的心情却格外的激动,因为这天是我们物理系党员保持先进性教育动员的日子。所有退休党员、学生党员、在职党员都准时来到了会场,更令大家感到高兴的是,校领导胡凌云书记亲自来到我们中间参加我们的大会。下午两点半,会议准时开始,系教学系主任朱明老师主持了会议,首先由系党委书记冯佩霞做了动员报告。冯老师传达了819日胡书记在全校保持共产党员先进性教育活动动员大会上的讲话的具体精神,就充分认识开展先进性教育活动的重要性和必要性,以及如何准确把握开展先进性教育活动的指导思想、目标要求和基本原则,以及关于我校开展先进性教育活动的总体部署与基本要求等内容进行了动员,并将我系根据校党委的部署所制定的“关于开展保持共产党员先进性教育活动的实施意见”做了详细的说明,让每位党员明确了这次活动的目的、意义和方法。

校党委书记胡凌云同志做了重要讲话。胡书记首先代表校党委联系组介绍了保持先进性工作的具体情况,胡书记非常高兴能和物理系的所有党员在一起学习。之后,他对我校进行保持先进性教育的安排做了精辟的概括:首先,在总体安排上我们要保持“两不误、两促进”,即保持先进性学习和加快国内外知名高水平研究型大学建设步伐两不误,在学习的同时要更好的工作,要做到这两项任务相互促进,相互补充,让我们的理论学习真正能做到理论联系实际,让理论更好的指导实际的工作,教育的关键是要抓住四个一的工作要领、六个贯穿始终六查的工作要求;其次,对于保持先进性教育的三个阶段,胡书记对每一个阶段都做了总结:在第一阶段的学习中要求“避免走过场”,要求每位党员要以认真的态度对待这次学习,切实提高自己的思想水平;在第二阶段的分析评议阶段中要求“不出偏差”,要重点抓好七个环节,要以正面教育和自我教育为主;在第三阶段整改提高阶段中要求“不搞花架子”,要实事求是,边整边改,对于整改的具体情况制定具体且有效的措施,并积极完成,真正做到长期受教育,永保先进性。胡书记的概括精辟易懂,使我们每位党员对下面所要进行的保持先进性的教育有了更为深刻的认识。最后,胡书记还肯定了物理系所制定的实施意见,对我系的保持先进性工作进行了指导。

在整个动员大会过程中,我系每个党员都保持着极高的热情,大家纷纷在笔记本上做着记录,这是一次成功的动员大会。相信通过这次保持先进性的学习教育,能切实提高我们每位党员同志的思想觉悟,使每位党员都能在自己的工作岗位上发挥先锋模范带头作用,使保持先进性的活动取得实效。

 

物理系党委先进性教育活动领导小组报道

2005-8-24