首期东南大学“至善”青年物理学者研讨会顺利召开

时间:2023-05-28浏览:856

425日上午9点,首期东南大学“至善”青年物理学者研讨会在田家炳楼贤文会议室顺利召开。物理学院院长倪振华、副院长董帅以及我院部分青年教师出席本次会议。东南大学“至善”青年物理学者研讨会旨在增进青年教师的学术交流,通过经验分享、交流对话等多种形式,展示前沿成果、开阔学术视野、夯实科研能力,激励青年教师坚守科研理想、勇攀学术高峰,营造学院良好的学术氛围。

首先,倪振华院长做了开场发言,他鼓励参会教师畅所欲言,为更好地举办具有物理特色的研讨会献计献策。

随后,苗霖、陈太师和杨润三位教师围绕“凝聚态中的拓扑”为主题作精彩的报告,并且同与参会老师展开热烈的讨论。

本次会议,使学院青年教师加深了相互了解,推动了学院学术交流,活跃了学术氛围,为持续举办东南大学“至善”青年物理学者研讨会打下坚实基础。