物理学院2022级博士新生奖学金评选工作细则

发布者:蒋红燕发布时间:2022-10-17浏览次数:10

物理学院2022级博士新生奖学金评奖工作细则

    根据研究生院《关于2022级博士新生奖学金评奖工作的通知》要求,学院成立“博士新生奖”专家评审组,并制订学院评奖工作细则。

一、专家评审组组成

组长:分管研究生教育副院长  

副组长:党委副书记

组员:博士生导师(一般不少于3人,有学生申报者回避

秘书:研究生秘书

 

二、评奖条件

(一)硕博连读生:原则上,本科学校来自第二轮“双一流”建设名单或国外一流大学,硕士期间曾获二等及以上学业奖学金,科研能力突出。

)申请考核生:原则上,本科学校来自第二轮“双一流”建设名单或国外一流大学,硕士期间课程成绩优异,学习或工作期间科研成果突出。

三、评奖名额

    我院2022级博士新生奖评奖名额不超过1名。

 

四、日程安排

(一)10月21日前学院将评奖工作细则报研究生院审核通过后在院内公布。

(二)10月28日前申请者将《东南大学博士新生奖学金申请表》纸质版和相关证明纸质材料(申请表和材料要求详见附件)送至学院蒋红燕老师处,逾期不再受理。

(三)11月4日前,学院专家评审组对申请者材料进行评审(重点评价申请者的一贯学业和科研实践表现及成果奖励);并在学院范围内组织公开答辩(重点评价申请者的创新意识、综合素质和领军人才潜质);通过投票方式拟定获奖名单。 

公开答辩时间:2022年11月1日(周二)上午(待定);地点:田家炳楼205答辩要求:PPT汇报8分钟 

(四)评奖结果经学院负责人审核后在学院网站上公示一周。对结果有异议者可在公示期内向学院提出书面申诉,学院将按程序组织复议。 

     申诉电话:52090600-8202    邮箱:101005003@seu.edu.cn

                                                     

附件:2—东南大学博士新生奖学金申请表(空表).doc5—论文检索申请表.xlsx