东南大学物理学院2022年暑期社会实践结项答辩顺利收官

东南大学物理学院2022年暑期社会实践结项答辩顺利收官

暑期社会实践结项答辩

前言

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届历次全会精神,积极落实“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”相关工作要求;同时为检验全院同学暑假期间的社会实践活动成果,东南大学物理学院于202291日召开“2022年暑期社会实践结项答辩会”,以充分发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用

2022年暑期社会实践结项答辩会

图片

202291日晚,东南大学物理学院“2022年暑期社会实践结项答辩会于田家炳楼贤文会议室顺利召开。出席本次结项答辩会的评委有物理学院团委书记张琪儿老师、网络空间安全学院团委书记陆冰圆老师以及物理学院团委组织部部长刘天齐。共有9支队伍参与此次答辩会,以PPT讲演的形式向评委老师展示社会实践活动成果。

喜迎二十大 奋进新征程

正值党的二十大即将召开之际,为引导人们做到牢记历史、砥砺前行,物理学院的学子在暑假中积极开展社会实践活动。有的团队深入革命老区、探访革命故居、采访英雄后代,以实际行动增进了人们对红色文化的理解和感悟,巩固了人们弘扬和继承红色精神的决心;有的团队紧跟时事热点,关注横琴粤澳深度合作区,增进了人们对区域协同发展的了解;有的团队聚焦民生热点,以助力乡村振兴为目标,通过支教行动助力乡村教育基础设施建设、通过探访脱贫县和优秀产业,了解了部分地区的乡村振兴战略和措施,从专业出发为其制定了可行性发展方案,不仅为乡村振兴贡献了自己的力量,而且提升了队员们的社会责任感和奉献精神;有的团队以百廿校史为主线,通过校史基地调研、线上线下人物采访、文献搜集整理等方式回顾和宣传了东大精神,明确了作为东大学子的责任使命和前进方向。

答辩风采展现

每个团队都借助媒体对项目进行了丰富和拓展,部分团队通过网络问卷进行宣传准备和调研准备,部分团队还向评委老师展示了精心制作的公众号推送、实践视频和宣传书签等。

各团队都以积极认真的态度进行此次结项答辩,从项目背景、项目意义、调研过程、调研成果和心得等方面进行了全方位的展示。评委老师们都仔细聆听,并逐一就各团队现存不足之处提出了修改意见。

结果公示

经过充分的讨论,2022年暑期社会实践活动结项答辩评级如下

物理学院的同学们在此次社会实践活动中展现出了青年活力和担当,此次结项答辩会的结束,也为同学们的假期画上了圆满的句号。今后,物理学院会继续坚持理论教育与实践育人相结合,积极引导同学们承担起时代使命,在实践中发挥青年力量、增强实践能力、涵养家国情怀!