乘风破浪,物启前程 | 22级物理拔尖班第一次班会顺利举行

时间:2022-10-16浏览:84

乘风破浪,物启前程 | 22级物理拔尖班第一次班会顺利举行

飒爽秋风,飘然而至

912日,22级物理拔尖班第一次班会暨班委选举在田家炳楼203召开,班主任倪振华院长、赵伟杰老师,辅导员魏鑫,班指导胡皓然、邓建鹏以及拔尖班全班20人均到场参加。

2  班主任寄语

倪院长向同学们介绍了物理拔尖班的建设初衷以及学校对拔尖班发展的高度重视,向首届物理拔尖班学生表示祝贺、寄予厚望并提出学习要求:

一是要明确人生目标,争做领军人才。要立鸿鹄志、做奋斗者,培养奋斗精神。

二是要求真学问,练真本领。及时当勉励,岁月不待人。

三是要知行合一,格物穷理。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

赵老师表示,希望同学们牢记倪院长的嘱托,不负青春、不负韶华,并希望同学们勤思考、多锻炼,在学习和生活上遇到困难时及时与班主任、任课老师和辅导员沟通,共同进步。

3 团结一致,众志成城

班主任寄语结束,同学们便开始自我介绍以及竞选班委。

走上台的每位同学脸上都洋溢着对即将到来的大学生活的期盼,他们的言语中也充满着对物理和拔尖班的热爱。

众力并则万钧举,人心齐则泰山移。

同学们自我介绍后便开始班委选举,班级通过自愿报名,公开投票的方式,确定了新一届班委。

流年不负,未来可期

自我介绍结束,为了让同学们更快地了解彼此,班指导组织大家进行了团建游戏。在同学们欢声笑语声中,班级的凝聚力不断提升,同学之间的感情也更加牢固。

两位班指导也送出自己对新生的寄语,希望他们能够保持着自己的热爱,和一群志同道合的人,一起奔跑在理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。