迎新物语 | 入学报到倒计时 远赴山海奔向你

带着无尽的喜悦与好奇

载着无尽的理想和憧憬

我们即将在美丽的九龙湖畔相遇

愿你心有归途,莫负时光

新起点,新目标

开学报到指南,请查收~

研究生报到须知

一、报到时间

830日(周二)9:00—19:00

二、报到地点

九龙湖校区物理学院田家炳楼203

三、交通及入校方式

南京火车站、南京汽车客运站和南京南站➪九龙湖校区

乘坐地铁3号线(往秣周东路方向)到【东大九龙湖校区站】下车,从地铁2号口出站,出站后至“东南大学接驳车乘车点”乘车至校内各站点。

禄口机场➪九龙湖校区

方案1:在地铁【禄口机场站】乘坐S1号线(往南京南站方向);在【南京南站】下车,站内换乘3号线往秣周东路方向)到【东大九龙湖校区站】下车;从地铁2口出站,出站后至“东南大学接驳车乘车点”乘车至校内各站点。

方案2:在地铁【禄口机场站】乘坐S1号线(往南京南站方向);在【吉印大道站】下车,从地铁2号口出站,出站后打车至东南大学九龙湖校区南门,入校门后,乘坐校园接驳车到达宿舍区。(方案2比方案1要节省许多时间)·

自驾的新生在南门下车,入校门后,乘坐校园接驳车到达宿舍区。

四、入校流程

1 .开学前新生坚持每天在东大信息化APP进行健康申报

2. 826日起至828日,新生登录迎新网站,进行“研究生到校信息登记”,即通过“研究生返校审批”系统填写研究生返校申请,登记到校行程信息,上传苏康码、行程卡,并向辅导员报送登机登车前 48 小时内核酸检测阴性证明。待院系审核通过后方可入校。

3. 新生入校门时,实施“一查二核三测四通过”:一查验苏康码、行程卡,二核对身份信息(刷一卡通),三检测体温(通过热成像设备或手持测温仪检测),四核对与检测无误后方可进入校园。

五、报到须携带材料

1.《新生录取通知书》原件及复印件;

2. 学历、学位证明原件:

(1) 硕士生:携带本科毕业证书原件,获得学士学位者需携带学位证书原件:

(2) 博士生:携带硕士学位证书原件,有硕士学历者需携带毕业证书原件;

(3) 推荐免试研究生(含本科直博生) :携带本科毕业证书和学士学位证书原件。

:未答辩的硕博连读生:凭办结的硕博连读生离校通知单办理入学报到。

3.本人身份证原件;

4.户口迁移相关材料:

全日制研究生自愿办理户口迁移。不办理户口迁移的研究生到校后须办理居住证。户口迁移请登录https://bwc.seu.edu.cn按照《新生入学办理户口服务指南》办理,请提前准备好户口迁移所需的材料。

5. ()员转移党()组织关系:

江苏省内党组织关系由现单位基层党委通过全国党员系统进行接转,转入单位应具体到拟录取学院党委。江苏省外党组织关系应由县级以上党委组织部通过全国党员系统转出,并开具纸质介绍信转至中共东南大学委员会组织部,组织关系去向需具体到拟录取学院党委。

团组织关系通过“智慧团建”系统进行转接,学院团组织将于新生入学后1个月内,在“智慧团建”系统上建立新生所属团组织,原就读学校团组织和团员本人,可在新生团组织建立后,申请将团组织关系转出至东南大学拟录取学院团委。

6.随录取通知书发放的校园一卡通。

六、其他注意事项

绿色通道

825日起至91日,因家庭经济困难无法缴清学费的新生在线提交绿色通道。

火车优惠区间登记

91017点前,新生在系统ehall.seu.edu.cn中完成火车优惠区间登记。

银行卡业务

根据国务院关于《个人存款账户实名制规定》个人办理银行账户需登记个人相关信息,学校委托中国银行统一开立银行卡用于学生缴纳学杂费和学校发放相关奖助学金等。于731日前“中国银行江苏分行”微信公众号登记了信息的新生,中国银行将统一办理借记卡, 新生于入学报到时在所在学院领取,借记卡激活事宜另行通知,本校硕博连读、已有中国银行借记卡的学生,无需重新办理,需将银行卡绑定一卡通。

中国银行南京玄武支行服务热线: 025- 52090294025- 84417888

迎新指南合辑

1、学习指南

想要了解培养计划是什么?网上选课怎么选?研究生讲座如何预约及打卡?快来戳这里~你关心的问题在这里都可以得到解答,本攻略包含选课指南、教学安排、讲座指南三项内容,读完本攻略可让你的新学期有备无患!

2、宿舍指南

宿舍是学生日常生活和学习的重要场所,是学生在校园的家,新的人生即将启程,新生们一定迫不及待想知道自己的“新家”长什么样吧,快来一起瞧瞧这份王东南独家宿舍指南,提前感受一下宿舍的温馨吧!

3、网络应用指南

大家初来乍到,该从哪里获取各种通知、校园资讯和活动信息呢?不要慌!不要慌 !问题出来东南帮,王东南为大家整理了东大研究生各种常用的公众号,常用网站,常用的手机APP,方便大家移动办公和生活,为各位SEUer的愉悦学习、美好生活保驾护航!快来戳这里获取吧!

4、权益指南

在研究生的日常学习和生活过程中, 权益问题关乎我们切身利益。代表和维护东南大学全体研究生的利益,全心全意为研究生服务是东南大学研究生会的宗旨。“研”途有我,“权”心为你,东大研会一直在提高维权服务能力,有效解决研究生同学的具体困难。让我们一起来看看在SEU我们有哪些可靠、可信的维权途径吧!

5、图书馆选座指南

开学想好去哪里学习了吗?如何选择学习场所?这里有一份东大图书馆“选座”攻略,请查收!

6、食堂指南

美食是校园生活不可或缺的一部分,人潮攒动,喧嚣再起,唇齿之间,香气氤氲,便是人间烟火,在东大,有哪些食堂?食堂有哪些美食?食堂的一日三餐该吃啥·?请跟我一起阅读这篇推文的食堂篇来寻找答案吧!

欢迎各位同学,加入东南大学物理学院大家庭!