迎新物语|入学指南

时间:2022-10-05浏览:171

伴着夏日的尾声,载着期盼与欢喜,

来自五湖四海的风

为东南大学吹来了活力与朝气;

怀揣着理想与希望,带着嘱咐与叮咛,

2022的新生们离开熟悉的家,

来到崭新的天地。

有些事情或许你们还是第一次独自面对,

崭新的课程,陌生的环境,

这样的新奇会让人感到雀跃,却也忧心,

但也无需紧张,

热心的学长学姐自会帮忙,

入学指南第二弹,学习、运动场所以及超实用公众号分享~

强势来袭!!!

学习场所篇

图书馆

李文正图书馆于20073月建成,坐落在九龙湖校区的地理中心,遵循中心对称的古典美法则,内部空间以中庭为界,东侧为A区,西侧为B,图书馆庄重、典雅、充满现代气息。不仅有丰富的文献资源,还是优良的学习场所和文化交流中心。图书馆设有新书展示室、图书阅览室、多人研讨间、数字学术中心、自修室、馨园茶吧等。

教学楼

九龙湖校区教学楼(教一至教八楼)是东南大学本科生理论教学的主要场所。教学楼全部配有空调,大部分可以通过手机红外控制。每栋教学楼下配有自助贩卖机,双数教学楼配有自助打印机,J1有自助咖啡机。大型阶梯教室、小型阶梯教室,多媒体教室,普通教室全都有,满足你对教室的一切想象,教室里连接无线网可直接上网,超大触控屏,可升降式窗帘带,感应式LED灯光,智能班牌,定制化可移动桌椅…… 科技与人性化并行,让每位SEUer,在知识的海洋畅想。

田家炳楼

物理学院田家炳楼共有两座大楼,两座楼通过走廊连接在一起,均位于图书馆的东南方向,楼层内部分布着大大小小的实验室和办公室,这里也算物理学院同学们的一个小啦。

运动篇

平常想要在校园内活动一下筋骨,当然少不了运动,钢菊(体育馆)除了主馆外,还有四个训练馆,一号排球馆,二号篮球馆,三号羽毛球馆以及四号健身馆与乒乓球馆,另外还有瑜伽室武术室等,当然这些场地大多是需要预约的哦~另外还有桃园、梅园、橘园操场,周围也会配有篮球场、排球场、足球场、网球场,鼓励大家多多运动。

常用公众号

牛顿的四维口袋

物理学院官方公众号,为你的一切迷茫指路。在这里会发布最新消息让你时刻5G网冲浪,第一时间为你推送学院的重要通知和一些活动。

东南大学官方微信公众号,在这里可以了解东大人和东大事~

东大财务

不仅能够办理一卡通充值、党费缴纳等业务,还会及时发布补税、退税等相关内容的信息。总之,和“钱”有关的事儿记得找它~

东大信息化

每日健康申报打卡、节假日研究生请假审批、研究生返校申请、上网充值、网络报修……研究生生活的点点滴滴都要与它作伴~更有迎新专栏,新生可以直通迎新网,办理新生入学的相关事宜,还是很方便的哟~

ps:东大信息化手机app目前已经上线,可以在各应用市场搜索下载

江苏共青团

还记得青年大学习吗?没错!大学生活中青年大学习也必不可少,这里是我们在校生学习青年大学习的主要通道!

东南大学学生会

“东南大学学生会”公众号主要为大家提供每周活动预告、竞赛预告,贴近同学们的校园生活。如果有权益投诉等需求,也可以找它哦,它永远是你和学校之间的传声筒。

东大印象总务

东大总务处官方微信公众号,在这儿有体育馆副馆预约的详细操作流程,还有一周一度的各大食堂一周菜谱,吃货必备!

东南大学图书馆

“东南大学图书馆”支持在线借阅书籍、查询馆藏图书、预约自修室、查看在馆人数等服务.

VolunteerSEU

所属东南大学团委志工部,定期发布志工部组织的志愿活动记录和志愿者招募的信息。

东南学工家

“东南学工家”是东南大学党委学工部、学生处、心理健康教育中心的官方账号,主要为大家提供思政教育、学生事务等相关信息.

东南大学就业指导中心

东南大学就业指导中心会能为你提供海量的就业招聘信息,还有海量校内招聘会,一定能够对同学们有所帮助!

东南大学医院

生病了想知道门诊开放时间怎么办?想知道需要的药品是否能在校内买到?关注东南大学医院,它会随时公布东大校医院各个门诊最新的开放时间~也会发布停止门诊、医疗费报销、疫苗接种等相关信息喔~

风雅颂东南

风雅颂东南是东南大学中华优秀传统文化传承基地、艺术指导中心、大学生艺术团官方账号。在这里会展示我校公共艺术教育成果,发布艺术活动信息,服务校内外师生校友。这里有博采广汇丰富多彩的艺术形式,兼容并蓄多元化的审美意趣,是个提高艺术审美激活艺术细胞的好平台~

东南大学公共治理研究会

东南大学公共治理研究会是在校就业指导中心的直接领导和支持下成立的,由东南大学有志于进入党政机关工作的在校学生、东南大学基层党政机关校友以及有志致力于国际组织的相关同学,共同组成的非营利性学生职业发展类社团组织。这里会发布基层就业、选调生报考指南、选调生报考经验分享等信息,有志于报考选调生的童鞋们可以及时关注信息发布噢.

小猴偷米

对接东南大学统一身份认证服务和网络与信息中心共享数据库,提供准确的数据查询服务与校园生活相关特色服务。还有新生指引、一卡通充值、绩点估算等功能喔~

ps小猴偷米app目前也已经上线,可以在各应用市场搜索下载

温馨提醒

南京最近高温,萌新们注意防暑欢迎大家来到SEU物院大家庭!