东南大学物理学院获首批“中国物理学会科普教育基地”认定

发布者:司丽芳发布时间:2022-02-17浏览次数:10

近日,中国物理学会完成了首批科普教育基地(2021-2025 年度)的认定工作,并发布了首批“中国物理学会科普教育基地”认定名单,东南大学物理学院等22个基地获得认定首批认定的还有北京大学物理学院、南京大学物理学院、浙江大学物理学院、中国科学院物理研究所等国内知名物理教学和研究单位。

1643525074(1)

近年来,物理学院深入贯彻习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”重要论述精神,与省市科协紧密合作,在教学科研之余不断加大科普投入力度,成立了“追光”科普团队,先后开展了“小小科学家——暑期追光夏令营”、“赴教育扶贫之旅,筑百年复兴之梦——云南南华县至善芯光夏令营”、“百场科普庆祝建党百年系列活动”等多种形式的科普活动,同时与南京市第九中学等多所中学合作成立“基础物理科学培育基地”,受益面涉及省内外近百所大中小学及幼儿园。

IMG_256微信图片_20210801230327