江苏省、南京市、江宁区科协领导一行莅临我院调研指导科普工作

发布者:司丽芳发布时间:2021-07-05浏览次数:13

   624日下午,江苏省科协二级巡视员、科普部部长严道明,省科协副秘书长、省科学传播中心主任夏军,省科协计财部部长陈杰,省科协科普部三级调研员范正银,省科学传播中心科技活动部主任葛璟璐,南京市科协科普部部长张天宝,江宁区科协主席黄正勇等一行莅临我院调研指导科普工作。严道明一行首先参观了物理学院演示实验室和科研实验室,随后在二楼会议室与我院党政领导班子、师生代表进行了交流座谈。东南大学科协办公室主任张志强陪同调研指导。


       学院党委书记潘勇涛首先代表学院致欢迎辞,并简单介绍了近年来物理学院落实习近平总书记关于“科学普及”工作的重要论述以及目前所开展的各项科普工作。


 严道明部长对物理学院前期所做的科普工作予以充分肯定。他表示东南大学物理学院开展科普工作基本条件好,有专业的讲解团队,具备申请成为省科普教育基地的基本条件。范正银调研员从品牌打造、社会效益、经济效益几方面说明成为科普教育基地的优势,同时介绍了申请成为科普教育基地的条件。夏军主任表示物理学院可以借助学科优势,自主研发一些适用于中小学的科普设备,从而扩大学校影响、惠及基层民众,还可以推动高校知识产权转化。

 倪振华院长表示大学的功能是科学研究、人才培养和社会服务,物理学院有信心、有能力以此次交流为契机,加强谋划、凝练品牌,借助人才优势和学科特色进一步做好科学普及工作,为全社会公民科学素养的提升做出应有的贡献。