探究永无止境,创新引领未来 —— 东南大学第十六届物理实验研究论文颁奖典礼举办

发布者:杨越发布时间:2021-04-25浏览次数:43


4月21日中午,由物理实验中心和教务处主办的“东南大学第十六届物理实验研究论文竞赛”颁奖典礼在田家炳楼平星报告厅举行。物理学院党委书记潘勇涛、物理实验中心党支部书记袁士俊、物理实验中心主任陈乾以及物理实验中心副主任黄兆聪等应邀出席颁奖典礼。

典礼开始前,主持人章羽老师介绍了本届论文竞赛情况:东南大学第十六届物理实验研究论文竞赛于20203-6月举行,共有285人报名参赛。经过初赛、复赛,答辩决赛,共遴选出61件获奖作品。其中,一等奖4人,二等奖7人,三等奖17人,优秀奖33人。

潘勇涛代表主办方物理学院致辞。他首先对获奖的学生表示热烈的祝贺,充分肯定了物理实验论文竞赛在培育高层次人才中的重要意义。他指出,物理实验研究论文竞赛自2005年起至今,已成功举办十六届,该竞赛覆盖面广,理论实践结合,大大提高了参赛学生的科学思维、创新意识和自主研学能力,同时也为全国大学生物理实验竞赛选拔优秀人才奠定了良好的基础。他以习近平总书记视察清华大学时对青年学生提出的几点期望勉励获奖同学们在未来的学习工作中刻苦钻研,勇于创新,再创佳绩!

首先由潘勇涛为获得一等奖的同学颁发获奖证书和论文集。

然后由物理实验中心支部书记袁士俊、主任陈乾和副主任黄兆聪为获得二、三等奖的同学颁发了获奖证书和论文集。

全部奖项结束后,获奖同学和参加典礼的老师们合影留念。