大学物理教研中心党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

发布者:吉鑫发布时间:2021-01-30浏览次数:13

大学物理教研中心党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

    1月28日上午,大学物理教研中心党支部在教六203召开了2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作,支部全体党员参加了此次会议。

  

在党员自学相关文件、相互之间谈心谈话、查摆问题不足的基础上,本次组织生活会按以下四个步骤进行:(一冯红涛老师领学《习近平谈治国理政》第三卷347页至351页《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》,带领大家深入理解领会我国教育现代化的方向、原则和政策。王进老师领学《党章》第一章“党员”,带领大家重温党员条件、义务、权利、入党誓词等相关内容。(二)党支部书记张勇老师述职,从党务工作、行政管理工作发展党员党支部党员发挥作用等四个方面回顾2020年度支部的工作成绩和存在的不足,提出2021年度支部的工作计划,然后党员对支部工作进行评议,并给出建议和意见,形成党支部任务清单。(三)全体党员逐一开展个人自评和党员互评。(四开展民主评议党员,进行民主测评。

本次组织生活会上全体党员敞开心扉、畅所欲言、相互启发,针对党支部的工作,结合教学科研建言献策,展开了热烈的讨论和交流,取得了圆满成功。