我院召开系(中心)年终工作交流及新阶段发展研讨会

发布者:吉鑫发布时间:2021-01-28浏览次数:18

我院召开系(中心)年终工作交流及新阶段发展研讨会  

1月27日,我院在田家炳楼南205会议室召开系(中心)年终工作交流及新阶段发展研讨会。会议由倪振华院长主持,学院党政领导班子成员及各系、中心负责人、支部书记参加会议。

物理系、应用物理系、大学物理教研中心、物理实验中心主任依次从日常教学、学科建设、师资建设、人才培养和科学研究等方面汇报了各单位2020年度主要工作成绩,分析存在的问题及原因,并针对问题的改进提出工作思路。各系、中心主任还围绕学院“十四五”规划目标,就本单位目前学科发展和人才培养需求作了下一年度的工作规划。

倪振华院长认为过去的一年,学院各项工作平稳过渡,有亮点有突破,并提出几点要求:一是各系、中心的工作要更加主动,发挥各自的优势,起到关键作用、取得重要成果;二是要注重协调,包括学院内部各系、中心之间的协调,与兄弟学院、学校部处的协调,教学和科研的协调,积极推动相关工作;三是人才培养既要认真落实上级各项要求,也要梳理自身的特色,从立德树人根本任务出发思考问题,不忘初心;五是开放办学,要走出去广泛调研,更新理念,要有闯劲;六是要问计于民,充分凝聚广大教师的智慧,调动教师的积极性,加大工作创新力度。


党委书记潘勇涛指出,随着新成员的不断加入,物理学院的人才规模越来越大,要不断优化软硬件环境让每位教师都能人尽其才;要加强谋划和组织,做有组织的科研,让每位老师在合适的岗位上快速成长,发挥最大化的价值;学院目前处于重要的战略机遇期,新阶段要重塑学院文化,促进师生文化自觉和文化自信,形成以师生为中心,全院精诚团结、锐意进取的文化氛围。

会议最后,学院党政领导与各系、中心主任、支部书记围绕人才培养、专业建设、学科发展中的一些创新举措进行了深入的交流和讨论。