物理学院党委中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:吉鑫发布时间:2020-10-31浏览次数:13

物理学院党委中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神


1027日下午,物理学院党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员参加学习,党外院领导和相关人员列席学习。



会上,各位中心组成员和列席人员在认真学习讲话的基础上,分别结合学院在新时代的发展谈了自己的思考和看法。大家一致认为,总书记的重要讲话精神对我院当下和未来的工作具有重大现实指导意义。当前我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,学校的改革发展事业正处于关键节点,国家和学校对基础学科的重视程度前所未有,学院面临重要的发展机遇期。

会议指出,学院要从深圳经济特区改革发展的成功经验中汲取智慧和力量,坚持敢闯敢试、敢为人先,以思想破冰引领改革突围,对标国内外一流物理学院,找差距、补短板,解放思想、锐意进取。学院要进一步凝练学科方向,打造一流学科,以高质量的创新成果为学校发展提供支撑,服务国家科技战略;要进一步加大课程改革力度,为学校“领军人才”培养助力;要进一步加大对外开放办学,通过 “引进来”、“走出去”,加强和国内外业界的沟通交流,不断提升学院办学国际化水平。

会议强调,学院要进一步贯彻落实总书记重要讲话精神,围绕“十四五”规划的制定做好前瞻性思考、全局性谋划和战略性布局,进一步优化学院治理体系,团结全体师生凝心聚力,趁势而上,为推进学校“双一流”建设和“1-10-100”的“东大梦”做出物理学科应有的贡献!