关于评选“十佳”研究生党支部、优秀研究生党支部书记、优秀研究生共产党员的通知

时间:2019-04-11浏览:603

各党支部、党员:

为深入贯彻落实党的十九大精神,总结新时代研究生基层党组织的建设经验,发挥优秀研究生党支部书记和优秀共产党员的先锋模范作用,决定评选“十佳”研究生党支部、一批优秀研究生党支部书记和优秀研究生共产党员,现将评选的有关事项通知如下:

一、评选对象及要求

1、优秀研究生共产党员

(1)优秀研究生共产党员的评选对象为组织关系在我校的、在籍研究生正式党员(不含临时组织关系);

(2)认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论体系,积极履行党员义务。自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,坚持党的基本路线,理想信念坚定;

(3)模范履行党员义务,具有高尚的道德情操,关心集体,热心公益,在党员和群众中树立较高威信和良好的形象;

(4)学习目的端正,成绩优良,积极组织、参与党建工作,富有创新精神、成绩突出。

2、优秀研究生党支部书记

优秀研究生党支部书记除满足优秀研究生共产党员的评选条件,还需要同时满足以下条件:

(1)评选对象为任期满一年的研究生党支部书记;

(2)积极参加学校组织的研究生党支部书记系列培训,并在支部成员中进行宣传学习;

(3)组织开展具有特色且有影响力的党日活动,并取得良好的效果;

(4)在支部中发挥着先锋模范作用,得到支部成员的一致认可;

3“十佳”研究生党支部

十佳”研究生党支部无需申报,由院党委推荐产生。

二、评选流程

1、优秀研究生党员、优秀研究生党支部书记申报表(见附件)和一份1000字左右个人先进事迹材料于2019415日前交至吉鑫老师信箱(田家炳楼北楼二楼)。

2、物理学院学办将成立评优小组,产生名单上报院党委,由院党委确认最终名单。

东南大学物理学院学办

二〇一九年四月十日