我院举办第四届研究生学术论坛

时间:2018-11-20浏览:375

20181114日上午,东南大学物理学院“第四届研究生学术论坛”在田家炳南楼203会议室顺利举行。此次论坛旨在帮助研究生新生更好体验科研生活、更快进入科研状态,从而形成思维活跃,科研兴趣盎然的东大物理学子科研新风貌。

物理学院党委书记王勇刚老师为本次论坛致开幕词,王书记讲述了古代希腊科学的传播与发展,以此告诫我们既要脚踏实地专心科研,又要善于沟通交流,碰撞出思维的火花。副院长倪振华教授阐明了举办此次论坛的重要意义,并代表全体教师对研究生们提出要求,希望全体学子从此活动中有所获,在今后的科研学习中锐意进取、重视培养自己的科学思维,进一步提升自己的科研能力。

本次论坛由博士组张骏杰、凌崇益及硕士组徐彪、陈军、陆帅华五位同学参加,他们分别就现阶段开展的研究工作、研究成果做了精彩的报告,同时分享了自己在科研路上的心得体会与宝贵经验。在座师生就报告内容积极提问,现场交流气氛活跃。最后,倪教授致闭幕词,同时为五位报告人颁发奖品并集体合影留念。

本次交流会不仅加深了全体研究生对学术研究的认识与理解,更激发了他们对科研创新的思考。科研工作的发展与创新,任重而道远,希望全体研究生努力投身科研、习得专业技能、提高科研水平,共同推进物理学的发展。