关于报送全国学位与研究生教育评估专家的通知

发布者:系统管理员发布时间:2005-04-11浏览次数:334

各有关学位授予单位:

为了提高学位与研究生教育质量,促进我国学位与研究生教育事业的发展,做好学位与研究生教育评估工作,让更多的专家特别是年富力强的博士生导师和具有博士学位的正高职人员参与全国性学位与研究生教育的各类评估活动, 教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称“学位中心”)决定在原有“全国学位与研究生教育评估专家库”的基础上,扩展、完善此数据库的有关信息。请贵单位协助做好此项工作。

进入专家库的专家条件是:

1.愿意参加学位中心组织的有关学位与研究生教育评估工作;

2.博士生导师或具有博士学位的正高职人员。下列学科可扩展到无博士学位的正高职人员或具有博士学位的副高职人员:

民族学

教育学

体育学

外国语言文学(除英语语言文学)

新闻传播学

口腔医学

军事学(门类)

管理学(门类)

请贵单位将专家的有关信息录入到数据库文件ZJK.DBF中,并于2005年4月30日前将含有数据库文件ZJK.DBF的软盘寄送到学位中心评估处,也可以通过电子邮件将数据库文件ZJK.DBF传至zhengxm@cdgdc.edu.cn。

数据库文件ZJK.DBF的结构及字段含义见“‘全国学位与研究生教育评估专家库’库结构说明”(附件1)。为便于贵单位建立ZJK.DBF数据库,我们设计了“专家简况表”(附件2),可先让专家填写“专家简况表”,然后利用我们设计的“专家简况录入模板”进行录入,生成ZJK.DBF数据库;或利用我们提供的ZJK.DBF数据库结构文件,使用Foxbase或Foxpro直接录入、建立ZJK.DBF数据库。“专家简况录入模板”、ZJK.DBF数据库结构文件及各附件均可到学位中心网页(网址:http://www.cdgdc.edu.cn)查询下载。

为了保证能够及时、准确与各学位授予单位取得联系,请贵单位核对你单位的“学位授予单位联系信息表”(附件3)中各项信息,然后将该表尽快传真回评估处。

非常感谢贵单位对我们工作的支持!

联系 人:郑晓梅

联系地址:北京市海淀区王庄路一号同方科技大厦B18评估处

Email :zhengxm@cdgdc.edu.cn

附件1:“全国学位与研究生教育评估专家库”库结构说明