+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
诺贝尔物理学奖得主Kosterlitz教授来我院进行访问交流

 为了迎接我校115周年校庆,由东南大学物理学院、东南大学国际合作处以及东南大学机械工程学院三方合作主办,东南大学物理学院学生会、东南大学物理学院研究生会等承办举行了一场盛大的学术交流活动。本次活动邀请了2016年诺贝尔奖得主John Michael Kosterlitz教授作为活动主讲人,并围绕主题报告开展了一系列师生交流工作。

 

 

524日上午930分活动于九龙湖校区J3105报告厅正式开始,活动的第一环节首先由主持人介绍到场嘉宾,其中包括东南大学物理学院副院长倪振华教授,东南大学物理学院董帅教授,机械工程学院凌新生教授等。其次主持人为现场听众介绍了Kosterlitz教授的主要个人履历以及他研究生涯中所获奖项,令现场听众深刻地感受到了Kosterlitz教授的科研之路的充实与辉煌。活动的第二环节主要由教授为全校各系师生作了一场主题Topological Order and Defects ,and phase Transitions in Two Dimensions的报告,报告主要围绕其研究生涯展开,具体讲述了科研历程中的重要节点以及成功的关键因素,充分展现了诺贝尔奖得主的个人魅力。

    活动第三环节于上午11点在物理学院田家炳楼南楼205会议室开展了东大学子对话诺奖得主座谈会,Kosterlitz教授与来自物理学院、机械工程学院、吴健雄学院的师生进行了一场亲密友好的会谈,并为物理学院题字留念。活动的最后环节由物理学院戴玉蓉教授带领Kosterlitz教授参观了物理学院低维材料实验室,教授对我院的实验条件给予了高度评价。活动结束后,John Michael Kosterlitz教授与在场的的各位师生合影纪念,其幽默和蔼的态度和一丝不苟的科研精神深深地打动着每一个东大学子,鼓励着大家在科研的道路上奋勇前行。

 

动态信息录入:jixin    责任编辑:吉鑫 
动 态 信 息
新 闻 快 讯
信 息 公 告
学 术 活 动
学 生 工 作
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)