+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
物理学院董帅教授、周雨青教授获江苏省物理学会奖项

520日,江苏省物理学会在南京大学召开2017年春季学术会议,其间颁发了省物理学会各奖项。物理学院董帅教授因其在磁电耦合物理与材料研究的突出贡献获得了“江苏省物理杰出青年奖”,周雨青教授因其在大学基础教育方面的突出贡献获得“江苏省教育贡献奖”。

“江苏省物理杰出青年奖”旨在奖励为发展物理学事业、在科学与技术等方面做出杰出贡献的江苏省青年物理学工作者,年龄不超过40周岁,本次仅1人获奖。董帅教授一直致力于关联电子物理与材料的研究,近年来做出了诸多原创性工作,在本领域顶级期刊如发表多篇论文,并被美国物理学会三月会议、美国材料研究会秋季会议、欧洲材料研究会秋季会议这些著名大会邀请作邀请报告。近年来获得国家自然科学基金-优青、教育部新世纪人才支持计划、全国优秀博士论文提名奖、英国物理学会优秀审稿人、东南大学五四青年奖章等荣誉称号。此次获奖,即是对董帅教授科研创新的肯定与鼓励,又是对物理学院青年教师培养政策的鼓舞。

“江苏省教育贡献奖”旨在奖励在大学物理教学研究、改革、发展、人才培养等方面取得突出成绩的优秀物理教师,本次大学组共2人获奖。周雨青教授长期从事大学基础物理教学。担任首批国家级精品资源共享课课程主持人,国家级大学物理(工科)精品课程的实际负责人,教育部大学物理课程教学指导委员会华东地区工作委员会主任。曾获“国家教学成果一等奖”、“江苏省教学成果二等奖”、“宝钢教学优秀教师”等荣誉。此次获奖既充分体现了周雨青教授在大学基础物理教学上获得的成绩,也反映了物理学院在基础物理教学方面长期积累的的突出成果。

这是江苏省物理学会首次设立上述奖项,本次共颁发了3项奖共计5人次,我院共获得二项2人次。在一定程度上反应了我校近年来物理研究水平的进步以及教学改革的创新,在教学和科研上均获得国内同行的关注和认可。这也能提高我校物理学科的影响力,对我校打造的“优势理科”有着积极的促进作用。

 

动态信息录入:蒋红燕    责任编辑:蒋红燕 
动 态 信 息
新 闻 快 讯
信 息 公 告
学 术 活 动
学 生 工 作
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)