+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
关于东南大学物理学院院徽征集的通知

    东南大学物理学院起源于三江师范学堂于1904年设立的格致科,先后更名为理化科、理化数学部、数学理化部等。1920年,南京高等师范学校时期的数学理化部与国文史地部合并为文理科,下设物理系等8个系。1952年全国高等学校院系调整,南京工学院设立物理教研组,物理系从此中断。直到1983年重建理化系,1988年成立物理系。20171月,更名为物理学院。

     为加强学院文化内涵建设,深入挖掘物理学院深厚的文化底蕴和人文精神。经研究决定,面向社会公开举办东南大学物理学院新院徽有奖征集活动。现将有关事项公告如下:

一、征稿要求

    院徽设计要求构图简洁流畅,创意新颖独特,构思巧妙完整,色彩搭配得当,造型立体感强,有时代特征,美观且便于识别,有良好的视觉效果。图案设计要展现出科学素养与人文情怀,并体现出物理学院的深刻内涵和艺术品质。

    应征稿件必须为原创作品,院徽设计须有图案和创意阐述两部分。图案设计稿请准备电子设计稿一份,图案寓意说明文字不超过 800 字。

二、评选程序

    为保证对作品进行公正、客观的评价,评选工作将分为初评、专家评审、最终评定三个阶段进行。

初选:征集领导小组办公室将根据设计要求,从应征作品中初选出入选作品。

专家评审:由征集领导小组办公室聘请相关专家组成评委会,对初选作品以投票方式评选出入围作品。

最终评定:经院务会研究最终确定院徽作品 1 件。

三、奖励办法

    院徽设计设一等奖 1 名(为中标作品,作品的所有权、修改权、使用权均归东南大学物理学院),奖金 1500 元;二等奖 2 名,奖金各500元;鼓励若干名。

四、版权约定

1 、应征作品设计必须由应征者创作,不得抄袭、剽窃他人作品,如有上述情况或有嫌疑者,则取消资格,由此引发任何纠纷由应征单位或个人自行负责。

2 最终被我院采用的应征作品著作权均须授让我院,供我院专用,学院拥有采用作品的所有权和使用权,双方签署相关书面协议。

3 、本次征集活动最终解释权属东南大学物理学院

五、征集时间与联系方式

1 、征集时间:即日起至 2017  5  2 9:00 am 截止。

2 、注意事项:设计稿件电子版请请发至: jixin0908@126.com 。来稿请注明作者单位、姓名和详细联系电话,应征作品请自留底稿。

3 、设计背景资料查询请登录东南大学官方网站或东南大学物理学院官方网站查询 

4 、征集咨询电话:( 025 52090600-8103  ;欢迎内外相关设计单位和个人踊跃参与。

 

                                     东南大学物理学院

                                                              二零一七

动态信息录入:jixin    责任编辑:吉鑫 
动 态 信 息
新 闻 快 讯
信 息 公 告
学 术 活 动
学 生 工 作
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)