+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
我院成功举办第一届江苏省凝聚态理论与计算物理会议

1112日,第一届江苏省凝聚态理论与计算物理会议在东南大学九龙湖校区九龙湖宾馆成功召开。该会议由江苏省物理学会主办,东南大学物理学院承办的。

 本次学术会议吸引了来自南京大学、东南大学、苏州大学、南京理工大学、南京航空航天大学、南京师范大学、南京林业大学、南通大学等省内十几所大学的近60名师生代表,围绕孤立波、拓扑半金属、过渡金属氧化物、二维材料、生物物理、声子角动量等主题,探讨不同方向的国际前沿问题。

 学术报告由我院董帅教授与南京大学孙建教授主持。来自南京理工大学的黄德财教授、苏州大学的江华教授与雎胜教授、南京理工大学的阚二军教授、扬州大学的涂育松教授和南京师范大学的张力发教授做了精彩的特邀报告,介绍了各自领域的最新研究进展。会场内外,大家的交流与互动十分踊跃。

江苏省物理学会于2015年底设立了凝聚态理论与计算物理专业委员会,负责人为我院杨永宏教授。这是该专业委员会成立后首次学术活动。该专业委员会将致力于进一步推进省内凝聚态理论与计算方面学科发展和交流。

                                 撰文:张杨、董帅      摄影:李政楠

 

大会部分代表合影 董帅教授介绍我系情况 黄德财教授精彩的报告吸引了参会代表注意 

大会部分参会代表合影、董帅教授介绍我系情况、黄德财教授报告吸引了参会代表

江华教授现场讲解 雎胜教授的精彩报告 代表积极交流 涂育松教授的报告 

华教授现场讲解、胜教授的精彩报告、代表积极交流、涂育松教授的报告

 






 

 

动态信息录入:蒋红燕    责任编辑:蒋红燕 
动 态 信 息
新 闻 快 讯
信 息 公 告
学 术 活 动
学 生 工 作
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)