+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
董帅教授将在美国物理学会三月会议上作邀请报告

 

近日,物理学院青年教师董帅教授收到美国物理学会(American Physical Society)首席执行官(CEO)Kate Kirby博士的邀请信,将在2017年美国物理学会三月会议(APS March Meeting)“磁性氧化物薄膜与异质结”专题会场(Focus Session)作题为“氧化物异质结中铁电控制磁性”的邀请报告(36分钟)

三月会议是由美国物理学会举办的全球物理界最大的年度盛会,有着六十年的历史和广泛的影响力,涵盖凝聚态物理各分支及相关学科。每年有来自世界各地参会人员约一万人,会议为期一周,平行会议(Session)800场,学术报告约7000个,其中邀请报告约900个。邀请报告中包括上一年的诺贝尔物理学奖得主以及美国物理学会各种奖项得主的特邀报告。近年来随着中国物理研究水平的提升,越来越多的中国学者受邀在三月会议作邀请报告。即使如此,2016年来自中国大陆的邀请报告仅为22个,受邀人主要集中在中科院各研究所以及国内物理研究水平最高的几所顶尖高校。

这是我校物理学院教师首次受邀,在一定程度上反应了我校近年来物理研究水平的进步,在部分研究领域做出了引起国际同行广泛关注的成果。我校青年教师在最重大的物理学界会议作邀请报告将有助于提升我校物理学科的国际影响力,同时也能吸引相关学科的海外优秀人才加盟我校,对我校打造“优势理科”,推进“高端师资倍增计划”起到积极的促进作用。

这是董帅教授第二次获三月会议邀请报告,上一次是2008年其在美国田纳西大学与橡树岭国家实验室联合培养期间获得。自2009年入职东南大学物理学院之后,董帅教授一直致力于关联电子物理与材料的研究,近年来做出了一系列原创性工作。2013年获国家自然科学基金优青项目资助。2015年受邀在著名物理综述期刊《Advances in Physics》上发表长篇综述。

  

动态信息录入:蒋红燕    责任编辑:蒋红燕 
动 态 信 息
新 闻 快 讯
信 息 公 告
学 术 活 动
学 生 工 作
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)