+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
2019年1月9日学术报告:非绝热过程的理论和计算模拟

报告题目:非绝热过程的理论和计算模拟

报告人:方维海 院士(北京师范大学)

时间: 201919(周三)下午14:30

地点: 田家炳楼南203

邀请人:王金兰

 

欢迎参加!

 

摘要:Born-OppenheimerB-O近似是化学物理以及生物学科的重要基石。然而,绝大多数光诱导的化学、生物以及材料光响应过程是非平衡、非绝热的,B-O近似常常失效。围绕非绝热化学的基础理论问题:势能面交叉和非绝热动力学,结合有机光化学反应、生物分子和材料光响应的理论研究,简单回顾非绝热化学的研究背景,重点交流非绝热化学的理论和计算模拟进展,也将探讨非绝热化学未来可能的突破方向。

 

报告人简介方维海,1982年毕业于安徽阜阳师范学院化学系,1993年在北京师范大学化学系获博士学位,现在是北京师范大学化学学院教授。主要从事光诱导化学生物过程的理论和计算模拟工作,2013年当选中国科学院院士。目前是理论及计算光化学教育部重点实验室主任北京市化学会理事长中国化学会常务理事;同时担任Int. J. Quan. Chem. J. Phys. Chem.刊物的编委。

 

动态信息录入:蒋红燕    责任编辑:蒋红燕 
动 态 信 息
新 闻 快 讯
信 息 公 告
学 术 活 动
学 生 工 作
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)