+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
12月25日学术报告:室温合成氨

学术报告:室温合成氨

报告人:孙成华 教授(斯威本理工大学(Swinburne University of Technology)

时间:  1225日(周二),下午3:00

地点:   田家炳楼南203

邀请人:王金兰。欢迎参加!

 

摘要:维系全球人口增长的基本因素是食物的足量供应,而氨的规模合成从根本上保障了农作物所需要的肥料,同时也为其它基本化学品生产奠定了基础,例如炸药。本工作介绍了我们团队在室温合成氨方面的近期研究,特别是用具体案例展示计算机如何高效地帮助我们识别和设计高性能催化剂,极大提高实验工作者在新材料、新催化剂研发方面的成功率。

 

孙成华博士2007年毕业于中国科学院金属研究所,师从成会明院士、逯高清教授(澳大利亚科学院士和工程院士)、李峰研究员,于2007到澳大利亚从事博士后研究,先后在瑞典皇家理工、普林斯顿大学、哈佛大学从事访问博士后,于2012年获澳大利亚昆士兰政府的智慧未来之星(Smart Future Fellow),并获得昆士兰大学杰出研究奖,于2013年获得蒙那什大学(Monash University)的教职,同年获得澳洲联邦政府未来之星奖,于2017年获斯威本理工大学(Swinburne University of Technology)终生教职。目前从事研发面向清洁能源与环境的高性能催化剂,其研究长期得到澳大利亚国家计算中心的资助。至今已发表150余篇SCI论文,包括NatureJ. Am. Chem. Soc.Angew Chem. Int. Ed.Adv. Func. Mater.等,论文被引用11000余次,单篇最高引用2900余次,H因子40

动态信息录入:蒋红燕    责任编辑:蒋红燕 
动 态 信 息
新 闻 快 讯
信 息 公 告
学 术 活 动
学 生 工 作
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)